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Receta de hoy: Pollo a la cerveza con papas al disco

Domingo argentino, sí señor, el día más idóneo para trascender culinariamente. Es ese día, el que te da la posibilidad de brillar ante tu novia, tus suegros, tus hiijos, tus amigos; y porque no, ante aquellos infelices que no soportas y buscas cada oportunidad para demostrarles que sos mejor en todo.

Hay miles de formas para desenvolverse en el ámbito de las comidas, pero hay que tener ojo, depende siempre de quienes sean los comensales. Por ejemplo, si en el encuentro gastronómico participan los amigos del trabajo, y resulta que son todos de sexo masculino con características trogloditas, entonces el plato debe ser generoso, rico y simple. Nada de recetas finas ni protocolos británicos. Lo que se acostumbra en estos casos es la parrilla, con una mesa básica de tablas de madera, cubiertos si los hay, chimichurris picantes, pan, y mucha pero mucha bebida. Innecesario convertirse luego en víctima de gastadas y chanzas aludiendo a la femenina delicadeza del plato degustado.

La receta troglodita de hoy es: Pollo al disco con papas. Simple, rico y bien de macho.

Ingredientes para 4/6 personas:

  • 1 Pollo grande.
  • 2 Kg. de papas.
  • 150 grs. de panceta salada.
  • 2 Chorizos colorados.
  • 1,5 Kg. de tomates peritas maduros.
  • 4 Cebollas medianas.
  • 1 Morron rojo.
  • 1 Morron verde.
  • 1 Litro de cerveza.
  • 1 Lata de arvejas.
  • 1 Litro de aceite.
  • Sal, orégano y pimienta al gusto.

Primero tenemos que trocear el pollo. Le sacamos la mayor cantidad posible de grasa, pero no la tiramos, porque sera empleada posteriormente para freír las presas, en el disco.

Después pelamos las papas, una vez peladas, las cubeteamos en trozos grandes. Cortamos las cebollas por el medio y luego en tiras, de la misma forma procedemos con los tomates peritas y los morrones.

Una vez finalizada la preparación de los elementos, vamos al disco a cocinar nuestro pollito. Cuando ya esta puesto el disco sobre el fuego, colocamos todo el cuerito y la grasa el pollo que sacamos. Es momento de freír las papas. Las introducimos cuando el aceite este bien caliente y con fuego fuerte, y a medida que se doran se van retirando. Una vez sacadas las papas y el pollo, procedemos a salar a gusto.

Después el disco deberá ser limpiado. Ponemos un chorro de aceite para rehogar la cebolla, los pimientos, los chorizos colorados y la panceta salada, que previamente hemos fileteado. Una vez que estos elementos se hayan dorado, introducimos los tomate peritas cortados y luego de condimentar, dejamos que comience a hervir y evapore un poco el jugo de los mismos.

Acomodamos las presas de pollo doradas en esta preparación, agregamos la cerveza y la dejamos hervir por un rato. Cuando haya mermado el volumen de líquido, y antes de retirar, agregamos las papas doradas y las arvejas. Revolvemos suavemente la preparación para que se mezcle, sacamos del fuego y a disfrutar.

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